Birra Nuragica a cura del Birrificio Mediterraneo La storia dei due amici birrai, Antonio Matzei e Ottavio Naseddu, ha inizio nell'anno 2000 come homebrewer e la loro passione si concretizza verso il 2010 con la nascita del primo birrificio, il…
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ABBINAMENTI TRA DIVERSI TIPI DI CIOCCOLATO, BIRRE E DISTILLATI PREMESSA Questa degustazione non ha la pretesa di insegnare come abbinare il cioccolato a diverse bevande alcoliche, ma di mettere in evidenza come caratteristiche diverse si abbinano in maniera interessante ai…
MILLESIME’ 2016 BRUT – Crémant de Luxembourg Il Lussemburgo è uno dei paesi più piccoli al mondo, ricchissimo di attrattive turistiche, ha una capitale dal nome omonimo ed è Patrimonio dell’Unesco. Oggi vi voglio parlare però della sua particolare produzione…
Un po’ di storia Il 2020 ha inflitto un duro colpo ai birrifici artigianali italiani, ma proprio verso la fine dell’anno scorso c’è chi ha aperto il proprio birrificio in Trentino e continua a credere in questo mercato. Birra Impavida…
Che sia un brunch oppure un happy hour, il ventaglio di proposte gastronomiche per un aperitivo, una cena a base di finger foods, o solamente un momento per ‘smangiucchiare’ qualcosa in compagnia è molto ampio. Vediamo con qualche consiglio mirato…
L’Italia è un paese ricco di ricette, ma quasi sempre è possibile trovare un piatto che caratterizza la singola regione. Quando però si parla di formaggi è quasi impossibile stare dietro alla moltitudine di varietà regionali che si possono trovare:…
Più che un dove andare è dove siamo andati. In questo periodo era già tutto pronto per partecipare al Concorso Birra dell'Anno organizzato da UnionBirrai di metà Febbraio a Rimini. Sempre una bellissima esperienza, a partire dal viaggio con Fulvio,…
TERZA PARTE Prosegue il mio articolo su Birre e Primi con quest'ultima parte, con alcuni suggerimenti per accompagnare, in questo caso, un risotto. Buona lettura. Risotto con carciofi e salsiccia Tra i miei primi piatti preferiti non poteva mancare un…
SECONDA PARTE Prosegue il nostro percorso sugli abbinamenti di alcuni primi piatti con le birre artigianali. E' la volta di due ingredienti che mi piacciono particolarmente, gli gnocchi e il Gorgonzola. Buona lettura. Gnocchi di patate viola Per accontentare i…
Cupolino - Pizza, Ceci & Tegamino Lo scorso autunno, nonostante la breve pausa dal lockdown, ho potuto provare questo localino. Da grande estimatore della farinata, è stata un'appetitosa scoperta, anche perchè si trova a pochi chilometri da casa. All'ingresso, oltre…